понедельник, 9 апреля 2018 г.

Запись на мой курс!


Образ - это визуально выраженный характер персонажа. В жизни мы стремимся к самовыражению через одежду, прическу, аксессуары. И придуманный нами образ преобразовывается в индивидуальный стиль.
Как создать свой или чужой стиль? Этому можно научиться у художников кино: кинематограф с первых лет своего существования работает поставщиком и популяризатором интересных образов.
Предлагаю вам вместе со мной окунуться в этот волшебный мир! Больше 25 лет я работаю художником по костюмам, последние 8 лет веду свой блог "Кино и образ", как вы понимаете, имею большую практическую и теоретическую базу. И чувствую: пора делиться опытом с окружающими! Не таить больше в себе ценную информацию! Поэтому я набираю группу в "Образ-студию Ирины Жигмунд".




Художник по костюмам М. Каплан оказался пророком, одев свою героиню из футуристического фильма "Бегущий по лезвию" в целлофановый плащ. Слева - фото из фильма, справа - показ коллекции Maison Margiela кутюр 2018. Целлофан в этом сезоне в тренде)


Будем смотреть, изучать, анализировать, пробовать сами!

Первый курс "Первые шаги кинематографа - первые яркие образы" рассчитан на 2 месяца занятий по 2 раза в неделю (будни с 19 ч), каждый урок - это 2 академических часа с перерывом на чай-кофе.




Слева направо: актриса немого кино Колин Мур, стильная пожилая дама, фото С. Мейзеля для "Louis Vuitton", на котором моделью выступила актриса Вайнона Райдер


Первый час - моя лекция на тему "образ в кино". Разговор пойдет об истории кинематографа, о художниках (не только кино, но и дизайнерах, архитекторах, декораторах), артистах и пр.
Второй час  включает в себя теорию и совместное выполнение практических заданий. Будем учиться работать с формой, ритмами, цветом, фактурами и т.д.
Обязательно будут домашние задания. И их разбор на занятиях.




Еще одно заимствование из образов кино. Слева: фото с показа кутюр 2018 Alexandre Vauthier, справа - Катрин Денев в фильме "Голод". Костюмы для нее в этом фильме создавал Ив Сен-Лоран


По итогу этого обучения - выполнение творческого задания.

И еще две "вишенки на торте":

Первая:

Факультативы - мастер-классы художников по костюмам, художников по гриму, художников-постановщиков и других специалистов в области кино и театра (уже получила согласие от многих). Планирую договориться и с другими интересными людьми, про которых я писала в своем ЖЖ ;-)


Вторая:

Совместные поездки (походы) на выставки кино-костюма и модных дизайнеров. С разбором особенностей стиля дизайнера или художника по костюмам. Если успеем - съездим в Италию в Прато на выставку костюмов Милены Канонеро к фильму "Мария-Антуанетта" (закрытие выставки 27 мая).

Занятия планирую начать уже в апреле 17,19, 24 и 26

Стоимость:

Моих занятий 24 000 за курс. Можно разбить помесячно на 2 части.
Факультатив и поездки оплачиваются дополнительно

Занятия будут проходить в Бизнес-центре "Авиа Плаза" (где я обычно читала свои лекции)
Вход в "Авиа Плаза" осуществляется по документам, удостоверяющим личность, поэтому обязательно пишите свои имена, фамилии, номера мобильных телефонов.

Схема проезда
http://www.a-10.ru/scheme/




Запись ОБЯЗАТЕЛЬНА! Телефон моей помощницы Лизы 89055578966, ее э-мэйл promisel_07@mail.ru

Мне кажется, это хорошая идея) Жду всех желающих!

Комментариев нет:

Отправить комментарий