пятница, 15 января 2016 г.

Что и как едят в "Аббатстве Даунтон".

"- Минуточку! За чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет?
- Во всяком случае, не мы. Федюнчик, а там что такое?
- А! Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная... Да, заморская икра - баклажанная!".

Цитата из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"


Закончились новогодние праздники и, надеюсь, вы уже в состоянии смотреть на обильную пищу - потому что сегодня я хочу вам рассказать про еще одну интересную профессию в кино – фуд-стилист, т.е., стилист еды.
Задумывались ли вы: а что едят актеры в кадре? Если это современная картина, то тут все не так уж и сложно, еда покупается в магазине или заказывается в ресторане. Ну а если это – костюмная драма? В моей практике, для этой цели приглашался повар, который из простых и дешевых продуктов создавал роскошные композиции, правда, предупреждал, что можно есть, а что будет только радовать глаз.




Торт, подготовленный к съемкам в сериале "Аббатство Даунтон".


Премия "ОСКАР" 2016 год. Номинация "Лучший дизайн костюмов"


Ну вот, стали известны номинанты на премию Американской киноакадемии.
Чувствует мое сердце, получит заветную статуэтку Сэнди Пауэлл, у которой номинированы аж 2 фильма, включая ужасную, пеструю "Золушку" :-(
К тому же, откуда-то вдруг всплыла Жаклин Уэст с костюмами к "Выжившиму", а вот прекрасная работа Кейт Хоули в фильме "Багровый пик" проигнорирована. "Оскар" уже разочаровывает...