понедельник, 23 июля 2018 г.

Мет Гала в фильме «Восемь подруг Оушена»


Продолжение саги о многочисленных друзьях-подругах Оушенов порадовало хорошо рассказанной увлекательной историей и эффектным антуражем. Страшно подумать, если бы вдруг в России решили бы снять детектив, действие которого происходит во время Мет бала в музее Метрополитен (Нью-Йорк)! Ну а Голливуду такая задача оказалась вполне по зубам.


O8-14825r7.jpg

Кадр из фильма "Восемь подруг Оушена"




Предлагаю вашему вниманию компиляцию из статей, опубликованных в иностранных версиях журнала "Вог" о его сотрудничестве с творческой частью киногруппы.


"Мет Гала", также известный как "Мет бал", является ежегодным мероприятием по сбору средств в пользу Института костюма Метрополитен-музея в Нью-Йорке. Он включает в себя торжественное открытие ежегодной модной выставки в Институте костюма, тема которой диктует стиль вечерних нарядов гостей.


HeavenlyBodiesFashionCatholicImaginationkRQbupolqH5x-RITA-ORA.jpg

Фото с последнего Мет бала, я про него писала https://la-gatta-ciara.livejournal.com/433008.html


 "Бал - это детище Анны Винтур. И с самого начала все в нашем фильме  делалось при сотрудничестве, консультации и помощи "Vogue", - рассказывал в интервью режиссер Гэри Росс. "Анна хотела убедиться, что эстетика фильма соответствует ее стандартам. Я представил ей дизайн. Она была впечатлена и тронута. И сказала: "Окей, это то, что мы делаем".

Чтобы добавить правдоподобия, редактор разрешила съёмки в нью-йоркских офисах "Vogue". Поэтому в кадр попали настоящие сотрудники журнала, включая Анну Винтур (напомню, что когда-то она уже стала прототипом героини книги и фильма "Дьявол носит "Прада").


GettyImages-527325326.jpg

Анна Винтур


Сцены самого Бала снимались не в музее, а на студии на Лонг-Айленде, где в павильонах были выстроены декорации трех залов. "Это не CG, - говорит режиссер, - а все настоящие декорации".


96349cb6b129856afccb33dab8848ecc.jpg

Процесс создания декораций к фильму. Фото из колонки Х. Боулза в "Вог"


Узнаете модели?

John-Gallianos-fractured-Marie-Antoinette-ensembles-from-his-Fall-2007-couture.jpg

John Galliano’s fractured Marie Antoinette ensembles from his Fall 2007 couture


Raf-Simonss-superb-embroidered-pink-18th-century-frock-coat-from-Fall-2014.jpg

Raf Simons’s superb embroidered pink 18th-century frock coat from Fall 2014


"Художник-постановщик Алекс ДиДжерландо создал чудесное, темное, обшитое панелями пространство и второй огромный бальный зал, который имитирует зеркальный зал 18-го века в Париже или Венеции и распад древнего режима. - пишет в своей колонке в журнале "Вог" Хэмиш Боулз, - Манекены парили над водой, хотя, конечно, вода и близко не приближалась к музейной одежде на нашей выставке. Чудеса CGI создали совершенно убедительную иллюзию в постпродакшн".


dc60a6005386bbe24cf6735d32713b7e.jpg

Процесс создания декораций к фильму. Фото из колонки Х. Боулза в "Вог". Крайний справа это он сам


Хэмиш Боулз - правая рука Анны Винтур и редактор, ответственный за европейские выпуски журнала, вложил немало усилий, чтобы сделать фиктивный Мет бал, показанный в фильме, максимально убедительным.


HamishBowlesOcean8WorldPremiere4Qivn83KyDyx.jpg

Х. Боулз и А. Винтур на премьере "Восьми подруг Оушена". Заметьте, как галстук и тапочки Хэмиша гармонируют с нарядом его шефа)


 "Нам действительно была нужна помощь и понимание того, что происходит за этими дверьми, чтобы мы могли сделать все максимально точно", - поясняет режиссер.


10-oceans-8-hamish.jpg

Процесс создания декораций к фильму. Фото из колонки Х. Боулза в "Вог"


Боулз и в реальной жизни каждый год курирует Мет Гала. Поэтому он с удовольствием включился в процесс создания фиктивной выставки "Скипетр и держава: пять веков королевского платья".


Hamish-Bowles-May-7th-2018-New-York.jpg

Х. Боулз на последнем Мет Гала. Плащ был создан в мастерских "Валентино", идея и цветовая палитра принадлежат самому Боулзу - за основу были взяты изображения ангелов на картинах художников итальянского Ренессанса


67f6a5bb7824f78ab2dae97ae5d5ac53.jpg

Процесс создания декораций к фильму. Фото из колонки Х. Боулза в "Вог"


"Я делал доски вдохновения и списки того, что можно попросить из архивов домов мод на Манхэттене, в Лондоне, Париже и Риме. Многие Дома пошли нам навстречу"


O8_FP_021_2__1__1_.jpg


Цепкий глаз человека, следящего за модными показами, выхватит модели:


fashion-2015-02-zac-posen-fall-2015-naomi-campbell-finale-gown-main.jpg

Zac Posen fall 2015


Sarah-Burtons-caged-beehive-gown-from-Spring-2013.jpg

Sarah Burton’s caged beehive gown from Spring 2013


Со свойственным ему перфекционизмом, Боулз написал текст к каждому кутюрному платью и подобрал к нему аналог из живописи - хотя подозревал, что это вряд ли зритель сможет все это разобрать на экране.


9f2b3475bada1fc24d3927d7e84a5fe4.jpg

Процесс создания декораций к фильму. Фото из колонки Х. Боулза в "Вог"


A.jpg


"Мы хотели, чтобы выставка была полностью реалистичной и соответствовала высоким стандартам Метмузея. Поэтому у каждого объекта был свой собственный музейный ярлык с исторически правильным текстом и репродукцией картины или изображения, которые могли бы вдохновить дизайнера:


Francois-Bouchers-1759-Portrait-of-Madame-de-Pompadour.jpg

"Портрет мадам де Помпадур" (1759) Франсуа Буше


Portrait-of-Madame-de-Pompadour-for-Vivienne-Westwoods-Fall-1995.jpg

для платья Vivienne Westwood 1995 года из коллекции "Vive La Cocotte",


1500-Unicorn-tapestry.jpg

 "Единорог" (около 1500)


Unicorn-tapestry-for-Maria-Grazia-Chiuri-and-Pierpaolo-Picciolis-Fall-2016-haute-couture-Valentino.jpg

для платья Марии Грации Кьюри и Пьерпаоло Пиччиоли (Осень 2016 "Валентино" от кутюр),


1776-engraving-by-Philippe-Triere.jpg

гравюра Филиппа Триера 1776 года


Dolce--Gabbanas-Spring-2014-Alta-Moda-wedding-gown.jpg

для свадебного платья "Весна 2014 года" Альта Мода "Dolce & Gabbana"


An-Elegant-Dressmaker-Delivering-Her-Work-carrying-sets-of-panniers.jpg

 и гравюра 1778 года Пьера Томаса Ле Клерка "Элегантная одежда для портного"


Jean-Paul-Gaultiers-haute-couture-dress-with-panniers-of-its-own-from-Spring-1998.jpg

 для платья haute couture Жан-Поля Готье весна 1998 года.


Музей щедро снабжал нас манекенами от прошлых выставок и были наняты музейные специалисты, чтобы правильно их одеть.


6d26272394dd41abc3e39ce263c95eae.jpg

Процесс создания декораций к фильму. Фото из колонки Х. Боулза в "Вог"


Между тем, Майкл Йортнер предоставил несколько удивительных парижских драгоценностей, которые были вдохновлены легендарными королевскими сокровищницами Екатерины Великой, императрицы Жозефины и др. Удивительный скульптор Пенко Платиканов для их демонстрации сделал ряд изысканных фигур 18-го века, изображенных в нижнем белье того времени - корсетах, панье и нижних рубашках".


13-oceans-8-hamish.jpg

Процесс создания декораций к фильму. Фото из колонки Х. Боулза в "Вог"


05-oceans-8-hamish.jpg

Процесс создания декораций к фильму. Фото из колонки Х. Боулза в "Вог"


Художник-постановщик также создал копию египетского коридора в Мет, украшенного мастерски подделанными древними статуями, любезно предоставленными декоратором Реной ДеАнело. Они, хотя и выглядели монументально, на самом деле, сделаны из полистирола, и были достаточно лёгкими, чтобы поднять их на ладони вашей руки - чудеса киномагии!"


image001-1024x683.png

Кадр из фильма "Восемь подруг Оушена"


Благодаря участию влиятельных лиц из "Вог", модные дизайнеры не только охотно предоставили костюмы из своих архивов для мнимой выставки, но и сшили каждой из восьми актрис вечернее платье для сцены Бала.


OCean_8.png


"Мы попросили дизайнеров сделать платья за несколько месяцев, хотя знаем, что часто требуется целый год для создания наряда для Мет Гала", - рассказывала художник по костюмам Сара Эдвардс. Она не ограничивала фантазию дизайнеров, только попросила о каких-то важных для сцены вещах, например: платье Рианны должно было быть таким, чтобы она могла в нем вылезти из фургончика фаст-фуда.


sub-buzz-32375-1528418876-2.jpg

Кадр из фильма "Восемь подруг Оушена"


"Мое платье было от "Альберты Ферретти", - рассказывала в интервью Сандра Буллок, - и я попросила, во-первых, сделать рукав определенной длины, потому что там я прячу в ладонь драгоценный камень, во-вторых,  я хотела, чтобы оно было черным, потому что мой персонаж должен исчезнуть".


sub-buzz-15999-1528418444-5-1.jpg

Кадр из фильма "Восемь подруг Оушена"


Это платье выглядит роскошно. В доме моды не только учли пожелания актрисы, но и вышили его мотивами океана ("оушен" в переводе на русский "океан") - ракушками, волнами, брызгами пены.


R.jpg



Вот такой небольшой экскурс в закулисье фильма. Теперь, если вы будете его смотреть, внимательнее разглядывайте сцены с Мет Гала. Даже я "купилась" на антураж и пыталась вспомнить выставку королевского костюма в Метмузее)
А если вы еще не смотрели «Восемь подруг Оушена» - то я вам рекомендую его посмотреть, пока он еще идет в кинотеатрах!


Про стиль Хэмиша Боулза я недавно писала на фб и инстаграм

(кликабельно)

Комментариев нет:

Отправить комментарий