четверг, 15 октября 2015 г.

Платочек в верхнем кармане пиджака. В чем секрет?


Весна... Хочется красоты... и чтобы на улицах было побольше стильно одетых людей. Поэтому поговорим сегодня о модном и очаровательном мужском аксессуаре - платке в верхнем кармане пиджака.
Кто из мужчин, на ваш взгляд, может носить платочек в кармане? Думаете, все? Просто достаточно желания? Вовсе нет, как ни печально мне об этом вам говорить.
Платочек в кармане — это заключительный аккорд, это точка, которая ставится в конце романа, последний мазок, делающий полотно шедевром. Этим платком джентльмен рассказывает все о своем художественном вкусе - и очень важно, чтобы он был.

loo5.jpg






Существуют ли советы, как подобрать платок к костюму? По цвету он должен подходить к рубашке или к галстуку? Может, к пиджаку? Вот тут-то и кроется подвох: платочек в верхнем кармане подбирается ко всему ансамблю: вы должны прочувствовать (только так) ритмы, учесть рисунок пиджака, сорочки, галстука, понять, какого цвета вам не хватает для того, чтобы весь костюм «заиграл».






Учимся у этого портного графическим ритмам: уголок платка перекликается с "елочкой" галстука, а полоски - с клетками сорочки.




Платочек в классический узор "пейсли" имеет цвета твидовой клетки "принц Уэльский".




Темный платочек "работает" с поло, светлый - с пуговицами пиджака. Плюс, это контрастное сочетание платков освежает ансамбль.




Высший пилотаж, когда нужно не видеть, а чувствовать: "зебра" платка - это распущенная фактура вязаного галстука. Темный платок оттеняет светлый и делает законченным весь ансамбль.




Красный и синий цвета с мелких клеточек галстука, увеличиваясь в размере, переходят на белую сорочку, потом, "оттолкнувшись от нее", становятся синим пиджаком, красной бутоньеркой и белым платочком. Размер тут имеет большое значение!





Настоящая sprezzatura! Т.е. небрежное совершенство, будто все организовалось само собой: помятость шелкового платка от "Гуччи" или "Эрмес" прекрасно сочетается с мягкими, растегнутыми манжетами сорочки. И всей этой фактурности вторит вязаная крючком бутоньерка)) Цвет рисунка платка, разумеется, перекликается с браслетами!





Не удивительно, что лучше всех это получается у итальянских сеньоров — чувство прекрасного у них в крови. Во флорентийском аэропорту я видела, как у одного джентльмена вместо платочка в нагрудном кармане красовался пучок цветной шерстяной пряжи - не сомневайтесь, что все цвета вторили оттенкам его костюма! Тут было важно закончить свой ансамбль, а уж чем — это не суть)









Конечно, умеют носить платочек и не итальянцы, но тут уже джентльмен должен быть уверен в себе.





Простите за метафору, но этот аксессуар должен «прорасти» из вас, как цветок прорастает сквозь трещину в асфальте - и я не шучу. Он должен быть частью вас самих и вы должны получать удовольствие от его ношения. Блестящий пример подбора платка к ансамблю - принц Уэльский, его сочетания "платок - пиджак - сорочка - галстук" - шедевральны. По мне, так он - эталон британского мужского стиля, у него многому можно научиться (кстати, именно на его примере мы и будем разбирать основы современного британского стиля на моей лекции во вторник)









Из чего может быть сделан платочек? Из шелка, из хлопка, из смесовой ткани. Рисунок? Любой, это же прекрасная возможность рассказать окружающим о себе.









Платки из интернет-магазина Drake's http://www.drakes.com


Вот вам еще варианты и пища для размышлений:



















А вот видео для того, чтобы научиться его складывать:





Не чувствуете за собой таланта к подбору платочка? Не носите, можно же обойтись и без него. Самое ужасное, когда платочек и галстук сделаны из одной и той же ткани, бывает, их так продают в магазине. Нет, нет и еще раз нет! Особенно это касается медийных людей: не стоит полагаться только на собственный вкус, он может и подвести((





Ну уж если вам сильно хочется носить платочек в кармане, а таланта к подбору цветов и ритмов нет, поступайте, как Джеймс Бонд — положите в карман белый накрахмаленный платок, получится сдержанно и элегантно.





Пробуйте, эскпериментируйте, оттачивайте свой вкус и умение красиво одеваться. Почему нет?))


И буду рада вас видеть у себя на лекциях http://la-gatta-ciara.livejournal.com/327458.html


Мои посты о мужском стиле и современной мужской моде. Это выборочная подборка, самой страшно стало, сколько уже написано на эту тему - целая книга)) Если вам мало - смотрите по тэгу "мужской костюм" там еще найдутся статьи.


Мужской костюм, русская ментальность. Дело вкуса.

Носят ли денди носки?

Денди и его носки.

Мужчины. Шарфы.

Детали современного мужского костюма. Цветные перчатки.

Кинозвезда Уильям Пауэлл, принц Уэльский и двубортный костюм.

Фрак 1930 - х годов, или Что мне не понравилось в "Артисте".

Оперные лодочки (Opera Pumps).

Тапки принца Альберта.

История бутоньерки.

Ник Вустер. Шорты в городе.


Pitti Uomo в моем ЖЖ:

http://la-gatta-ciara.livejournal.com/293755.html

http://la-gatta-ciara.livejournal.com/262055.html

Стильные и красивые. На улицах Флоренции и Милана. http://la-gatta-ciara.livejournal.com/137276.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий